Happiness in a Bagel

Happiness in a Bagel
Happiness in a Bagel

Ah, o Bagel… Quem diria que um pãozinho den- so em forma de anel com uma casquinha levemente crocante seria tão delicioso? Essa textura surpreendente é o que faz dele tão especial.

Apesar de sua origem europeia, foi nos Estados Unidos, mais especificamente em Nova Iorque, onde esse pãozinho redondo conquistou corações. Não, por incrível que pareça o Bagel não nasceu em NYC, mas lá ele foi definitivamente melhorado. Aliás, a origem do Bagel era um tanto misteriosa até pouco tempo, sabia? Foi com o livro The Bagel – The Surprising History of a Modest Bread (2008), da americana Maria Balinska, que a história ficou um pouco mais clara.

Já existiam relatos de um pãozinho em forma de anel que era fervido e cozido na Itália e no Noroeste da China, mas a origem do primeiro Bagel está na Polônia. O pão chegou á América do Norte através dos judeus poloneses que imigraram para os Estados Unidos no final do século XIX, principalmente para a região de Nova Iorque.

O Bagel ficou praticamente restrito a comunidades judaicas até meados de 1910 quando começou a se popularizar com a família Lender. Harry Lender fundou a primeira fábrica de Bagels fora de NY, em 1927, e também foi responsável por vender bagels congelados.

No Café da manhã, Brunch, Almoço ou Lanche da Tarde… nosso cardápio é a pedida perfeita para a fome a qualquer hora do dia. Bagel + Cream cheese, Copa lombo ou Salmão defumado + Picles ou cebola roxa. O Match perfeito pra uma Beck’s, Coca-Cola ou um Café especial.

Você encontra os BW Bagels de Segunda-feira a Sábado no Coffee Point da BlackWood Barbershop Savassi – R. Antônio de Albuquerque, 908, Belo Horizonte – MG.

Leave a Reply

Your email address will not be published.